札幌薬膳スクール身土不二です!
本日は梅雨の薬膳ごはんの作り方講座でした!
『こんなごはんを
家で作りたい』
っておっしゃっていただきました💕
将来、家族ができたら健康を守るために
活用できたらいいですね〜😄
--------
ひとつの季節を大事に養生する事は
つぎの季節の準備❗️
夏を元気に過ごす為に季節の変わり目を
大切にしましょう✨
--------
【ポイント】
●雨や蒸し蒸ししてる時は体にも湿気がたまりやすい!
ので
水分代謝を良くする食材は?
豆!まめ!まめ!
を食べてくださいな😄
インゲン、そら豆、
グリンピース、豆苗、大豆❗️
そして
もやし❗️は
尿の排出力は👑王様
解毒、吹出物、口内炎、膀胱炎、二日酔いに〜
なんと言っても安価
私はハンバーグにもやしを刻んで入れたりします😄
で、🍺に枝豆
は😄
理にかなっているんです✨
飲み過ぎは❌です💦
ー本日のごはんはー
とうきびごはん
エビクリーム煮
長芋のピザ
インゲンのピリ辛炒
カレイ煮
ラディッシュの酢のもの
★★★★★★
🌈お役に立てる
薬膳情報を載せていきますのでお楽しみに🌸
--------
【zoom薬膳講座】
毎日20時〜21時半開催
●お問い合わせはインスタDMでもお待ちしております。
@yakuzen.shindohuni
内容は季節の薬膳、体質改善メニュー考案力アップ講座!
ご家族のセルフケアに!
--------
#札幌薬膳
#薬膳講座
#体質改善プログラム
#簡単薬膳
#腸活美人
#アンチエイジング フード
#免疫アップ料理
#免疫力アップ 食材
#むくみとり
#たるみ解消
#セルフケア大事
#梅雨の季節
#いんげん豆