· 

夏の薬膳講座

さっぽろ薬膳スクール身土不二です。

 

札幌は秋の気配を感じます。
鼻水が出たりします。
秋の症状ですねー

今日は夏の薬膳講座でしたので、
赤い食材と酸味と苦味を組み合わせて

トマト、ピーマンを組み合わせて
亜鉛も必要なので魚介を使ったご飯です
あさり、海藻、切り干し、カレーパウダーなどなど
免疫も上がる組み合わせです😆

食欲がないからタッパー持ってきました~
といいながら全部~平らげてお弁当もお持ちになったという
さすがな生徒さんでした(^^♪
喜んでくださると嬉しいですね(笑)💦
……………………
タンドリーチキン、ラタトゥユ、クラムチャウダー
………………

組み合わせが大切です😆
お役に立てる情報を、載せていきますのでお楽しみに
………………
【zoom薬膳講座】
毎日20時から21時30分開催
●お問い合わせはDMにてお待ちしております。
@yakuzen.shindohuni
内容は季節の薬膳、体質改善、日々のメニュー考案力アップ講座!
ご自分からご家族のセルフケアに!

…………………

#札幌薬膳
#薬膳札幌
#体質改善プログラム
#簡単薬膳
#腸活美人
#アンチエイジングフード
#免疫アップ料理
#免疫アップ食材
#セルフケア大事
#亜鉛不足
#ミネラル不足
#魚介
#うなぎ
#ナッツ
#卵
#豆
#干し椎茸